о рынке
Даниловский рынок
Даниловский рынок – старейший рынок Москвы со своей особой историей и излюбленное место времяпрепровождения москвичей.
Рынок на данном месте (Даниловская площадь) начал работу задолго до возникновения современного здания — он располагается здесь на протяжении многих веков. Свое название он получил от Даниловского монастыря, вблизи которого расположен. Данилов монастырь — первый и древнейший в Москве — был основан в 1282 году святым князем Даниилом, младшим сыном князя Александра Невского. А вблизи монастырей на оживленном месте всегда процветала торговля. Это позволяет предположить, что Даниловский, как место торговли, существует с XIII—XIV века.

18 мая 1963 года, в соответствии с распоряжением № 1130 Моссовета, был организован Даниловский колхозный рынок. Решением Моссовета от 9 января 1969 года был утверждён его устав, согласно которому он действовал на началах полного хозрасчёта.
В 1970-е годы началось проектирование здания в русле общей тенденции строительства в Москве крупных сельскохозяйственных рынков. Для перекрытия подобных больших помещений (без промежуточных опор) использовали одну из самых прогрессивных на тот момент технологий — железобетонные сводчатые оболочки.

Идея покрытия Даниловского рынка куполом принадлежала архитекторам Феликсу Новикову и Гавриилу Акулову. «Наводкой» для архитектурного образа послужил складчатый купол спортзала «Дружба», строящийся тогда к московской Олимпиаде в Лужниках (1979) и получивший у москвичей прозвище «Черепашка».

Строительство здания было завершено в 1986 году.
Даниловский рынок находится под управлением холдинга Ginza Project.

Основа Даниловского рынка – торговля свежими и разнообразными продуктами, которая дополняется концепциями бистро, сезонными ярмарками и гастрономическими фестивалями. Это место, где можно не только приобрести продукты из регионов России и стран СНГ, но и пообедать в кафе, расположенных по периметру рынка.

В 2017 году здесь завершилась глобальная реконструкция, которая помогла сформировать новый образ Даниловского в соответствии с мировыми трендами развития торговых пространств, сохранив при этом его идентичность.
Сегодня на Даниловском присутствует порядка 30 ресторанных концепций. В том числе, открытые известными московскими ресторанными деятелями: United Kitchen Андрея Рывкина, K-Town Александра Кана, «Федя, дичь!» Сергея Ерошенко, и новое поколение гастро-энтузиастов во главе с Crabs are coming и вьетнамским кафе Bổ. Концепция всех бистро умещается в формулу — «Вокруг света за 80 минут». Здесь готовят пекинскую утку, фалафель и осьминогов, армянскую долму, марокканский тажин, бургеры из лучшего российского мяса и дагестанские лепешки. Организация фудкорта сделала Даниловский новой точкой притяжения и излюбленным местом встречи москвичей. А близость к станции метро Тульская и наличие парковки делают его доступным для жителей всех районов Москвы, а на сайте Даниловского всегда можно заказать продукты домой или в офис.
награды и достижения
Победитель читательского голосования на The Village в номинации «Место года»

Победитель The Moscow Times Awards 2015 в номинации Best City Improvement / Улучшение качества жизни

Обладатель ресторанной премии TimeOut 2015 в категории «Лучший ребрендинг. Выбор жюри»

Финалист российского этапа премии «Пальмовая ветвь 2015»