6 ноября
На Даниловском рынке начал свою работу PRAWN BAR
Новый гастрономический проект, вдохновленный любовью к морепродуктам
Еда со вкусом моря – так можно охарактеризовать кухню PRAWN BAR. Для создания меню был приглашен Павел Галковский (бренд-шеф ресторанов T-Bon Wine, Goodman, «Филимонов и Янкель», сооснователь сети «Вино и Булки» (г. Казахстан), чей гастрономический роман с морепродуктами длится вот уже несколько лет.

В PRAWN BAR креветки панируют в сладком васаби с миндальной крошкой (420 руб.), из панцирей лангустинов готовят нежнейший французский биск, который подается с теплой ароматной чиабаттой и рисом на пару (420 руб.), а пасту с морепродуктами наделяют паназиатскими нотками (420 руб.). Фаршированный тигровыми креветками командорский кальмар в трюфельном соусе (540 руб.) уже успел стать визитной карточкой проекта. На компанию можно заказать горячее плато из тигровых креветок, лангустинов и кальмаров на гриле (780 руб.), к которому предлагается широкое разнообразие соусов собственного приготовления.

Помимо основного предложения в PRAWN BAR весь день действует меню завтраков. Из блюд – омлет с креветками (300 руб.) или кальмарами (270 руб.), которые идут с овощами и тостом с сыром «фета» и помидорами, а также огромная теплая чиабатта с морепродуктами, листьями салата, помидорами, яйцом-пашот и имбирным соусом (380 руб.).

PRAWN BAR расположился в одном из самых модных столичных маркетов – в пространстве Даниловского рынка. Найти креветочный бар на рынке легко: он расположен рядом с рыбным островом и своим оформлением напоминает прибрежную таверну. Сбалансированное сочетание сине-белых тонов с эффектом выгоревшего на палящем солнце дерева, декор в виде рыболовных сетей и крюков, которые, кажется, вот-вот после очередного удачного улова вывесили на просушку, нарочно состаренные, аскетичные барные стулья – здесь все пропитано свободным дыханием моря. В тематике водной стихии и форма поваров – в полоску.