5 сентября
Сезон брусники на Даниловском
Наступил сезон дикой лесной красавицы — брусники (350 р. за кг)
Наступил сезон дикой лесной красавицы — брусники (350 р. за кг)! Это одна из самых полезных ягод, даже кратковременное употребление которой оказывает значительное положительное влияние на здоровье человека. Вот мы и решили поделиться с вами рецептом гречнево-ореховых батончиков с брусникой, которые очень удобно брать с собой в качестве здорового перекуса. Обязательно попробуйте и поделитесь кулинарными успехами в комментариях!
Ингредиенты:
— гречневые хлопья (100 г);
— сливки 15% (100 мл);
— шоколадный сироп (4 ст. л.);
— грецкие орехи рубленые (1 горсть);
— брусника свежая (2 ст. л.);
— мед (2 ч. л.).
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1. Гречневые хлопья залить теплыми сливками и дать полностью пропитаться, перемешав несколько раз.
Шаг 2. Влить густой шоколадный сироп или мед и какао.
Шаг 3. Орехи обжарить и измельчить, добавить к хлопьям, затем всыпать бруснику.
Шаг 4. Застелить форму для выпечки промасленным пергаментом, выложить на него смесь и выровнять.
Шаг 5. Выпекать 15 минут при 170–180°С.
Шаг 6. Нарезать ножом для пиццы прямо в горячем виде.
Шаг 7. Отделить получившиеся кусочки друг от друга и дать остыть, чтобы схватились. Приятного аппетита!