2 июля
Как варить раков. Учимся у профессионалов
Гид от наших друзей из «Пиво & Раки» по варке!
Раки — бесстыжие, оранжевые, в клешнях запутан укроп. Гид от наших друзей из «Пиво & Раки» по варке!
На 1 литр воды кладем 3 ст. л. семян укропа, лавровый лист, 1 ст. л. смеси перцев и 1,5 ст. л. соли. Опускаем раков в кипящий рассол и при повторном закипании варим ровно 5 минут. После этого даем настояться 15–20 минут, достаем и запиваем тосканским или испанским (пиво тоже подойдет).

Ну а сами ребята рекомендуют брать живых и диких алтайских раков в «Золотой рыбке» под куполом рынка, а букет из пряных трав легкой рукой сделают наши парни на развалах сухофруктов. Если заморачиваться лень, порция крупных раков в «Пиво & Раки» 1750 ₽ за полкило и 3200 ₽ за 1 кг.